Міська громада
Громадські організації
Політичні партії
Мас медіа
Відомі особистості
  Підприємства та бізнес
Бізнес-інформація
Підприємства міста
Банки
Інвестиційний паспорт міста
  Гуманітарна сфера
Освіта
Культура
Охорона здоров'я
Спорт
  Сервіс та відпочинок
Готелі
Ресторани, кафе
Транспорт
Розважальні комплекси
  Спілкування
Форум
Міські оголошення
Робота
Довідка
Новини
місто Броваримісто Бровари  
Візитівка міста
Символіка міста
Історія міста
Мер міста
Міста-партнери
Фотогалерея
Офіційні новини

01.10.2013
В Броварах прошло заседание по делу двух милиционеров, которые упустили Мельника

Вчера, 29 сентябр, в Броварах прошло ключевое заседание по делу двух милиционеров, которые, по версии следствия, из-за своей халатности прозевали побег из под домашнего ареста скандального «налогового» ректора Петра Мельника (милиционерам грозит до 5 лет).

Докладніше...
30.09.2013
Суд над милиционерами в Броварах

Дело в отношении двух правоохранителей, обвиняемых в халатности, из-за которой сбежал из-под домашнего ареста экс-ректор Петр Мельник, будет рассматривать Броварской горрайонный суд.

Докладніше...
21.09.2013
В Броварах ушел под воду частный сектор

В Броварах люди страдают из-за постоянных дождей, которые в последние несколько дней дожди почти не прекращаются Поэтому вода начала накапливаться, пока не затопила дворы в частном секторе города.

Докладніше...
19.09.2013
Организатор броварского подпольного игорного клуба оказался на скамье подсудимых

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который организовал игорный бизнес в пригороде столицы.

Докладніше...
17.09.2013
Под Броварами отпраздновали столетие первого киевского аэродрома

Здесь базировалась третья авиационная рота, где служил капитан Петр Нестеров, который первым в мире исполнил «мертвую петлю».

Докладніше...
 Броварской суд над милиционерами упустившими Мельника перенесен     07.10.2013

В Броварах сегодня должно было состояться судебное заседание по делу двух милиционеров, которых обвиняют в халатности, позволившей сбежать экс-ректору налогового университета Петру Мельнику. В суд пришли 5 свидетелей. Однако один из обвиняемых капитан Василий Вдовиченко не явился, поскольку у него случился сердечный приступ. Заседание перенесли на 11 октября.

 

Прокуратура проверит, действительно ли Василий Вдовиченко находится в больнице на лечении, заявил прокурор Андрей Матвияс.

Напомним, подполковнику Николаю Бедрию и капитану Василию Вдовиченко грозит до 5 лет лишения свободы. По данным прокуратуры, оба милиционера знали, что электронный браслет, отслеживавший перемещения Петра Мельника, подал сигнал о разъединении контакта, однако не отреагировали должным образом. Мельника хватились лишь на следующее утро, но к тому времени он успел сбежать. Милиционеры свою вину не признают. На предыдущем заседании Василий Вдовиченко заявил: «Каяться не в чем»

 

Эпопея со скандальным ректором Петром Мельником началась 27 июля, когда сотрудники ГУБОП и Миндоходов и сборов задержали его во время получения двух взяток - 80 и 40 тыс. грн. Мельник был задержан на 72 часа, но за это время Печерский суд не успел определить ему дальнейшую меру пресечения, и одиозного ректора отпустили.

 

Все это время Мельник жаловался на больное сердце, говорил, что хочет умереть в Украине и даже показывал журналистам перевязку раны в районе паха (так ему обследовали сосуды). В итоге 1 августа экс-ректора посадили под домашний арест, а 7 августа надели ему на руку электронный браслет, который отслеживает перемещения. Петр Мельник стал первой в Украине VIP-персоной, к которой применили такую меру пресечения.

 

Однако с браслетом Мельник не проходил и двух дней: уже в ночь на 9 августа он сбежал, оставив устройство слежения дома на подоконнике.

 

Через две недели, 27 августа, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция знает, где Мельник, и готовится к его экстрадиции. А 9 сентября стало известно, что экс-ректор находится в США, но договора об экстрадиции с этой страной у Украины нет.

Сегодня



 

Загрузка...

 Міські новини
 
18.10.2016
Олег Соскин: Кличко обманщик. Киевляне сидят без тепла
На улице Олеся Гончара Шевченковского района до сих пор не включили отопление. Часть домов замерзает. Кличко только и умеет ломать ларьки и рестораны, а квартиры обогреть не может.
Докладніше...
31.03.2016
ОГОЛОШЕННЯ Здійснюємо набір випускників 9-11 класів на 2016-2017 н.р. для навчання в Європі
Інститут трансформації суспільства реалізує освітній проект по навчанню української молоді в навчальних закладахСловаччини та Польщі. Проект направлений на здобуття сучасної конкурентноздатної освіти  молоддю України. Набір до університетів Польщі і Словаччини проводиться серед випускників загальноосвітньої школи. Для випускників 9-10 класів є пропозиції щодо навчання в гімназіях та технікумах для здобуття середньої та середньо-спеціальної освіти.    
Докладніше...
11.03.2016
Монографія О.І. Соскіна "Народний капіталізм: економічна модель для України"
Пропонуємо ознайомитися з монографією Олега Соскіна, директора Інституту трансформації суспільства, професора Національної академії управління, Голови Української Національної Консервативної партії.  
Докладніше...
13.03.2014
Сапожко втретє пішов у відпустку – знову до кінця тижня

Після умовного затишшя у броварському “білому будинку”, яке панувало там минулого тижня, ранок 11 березня почався активно.

Докладніше...
11.03.2014
В Броварах двічі вшанували пам’ять Тараса Шевченка

9 березня в Броварах відбулись урочисті заходи з нагоди 200-річчя з дня народження Тараса Шевченка.

Докладніше...